IMPLEMENTASI PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN SAK ETAP (Studi Kasus: Perusahaan Jasa Rent Car â€œXâ€ di Surabaya Timur) - Ita Megasari (JBT (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menyusun laporan keuangan perusahaan jasa rent car â€œXâ€ sesuai dengan SAK ETAP.Perusahaan jasa rent car â€œXâ€ termasuk UKM menengah dan laporan yang telah dibuat selama ini hanya berupa laporanpenerimaan dan pengeluaran, sehingga belum dapat memberikan informasi tentang posisi keuangan, kinerja dan aruskas. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan jenis penelitian yang menekankan pada pemecahanmasalah-masalah praktis. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasilpenelitian ini menunjukkan bahwa UKM menyajikan laporan keuangan secara sederhana, hal ini dikarenakan SDMbelum memadai. Hasil penyajian laporan keuangan sesuai dengan SAK ETAP diharapkan dapat membantu manajemendalam pengambilan keputusan.