Gosli Hadir, Motivasi Kudapat Pada Siswa Kelas 7 Yang Beragama Kristen Di SMP Negeri 4 Kota Madiun Tahun 2019 - Samuel Lucky Santoso, S.Th. (Jurnal Revolusi Pendidikan (JUREVDIK), 2021)
Penulisan Best Practice ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar baru bagi siswa Kristen Kelas VII SMP Negeri 4 Madiun serta memberikan ruang untuk memanfaatkan Teknologi Informasi (TI) agar siswa dapat lebih mudah memahami materi pelajaran yang disampaikan. Jenis penulisan yang dilaksanakan adalah Best Practice. Subjek penulisan ini adalah siswa Kristen kelasVII SMP Negeri 4 Madiun Tahun Pelajaran 2019/2020 yang terdiri dari 12 siswa. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan observasi dan dokumentasi. Instrumen pengumpulan data dalam penulisan ini adalah melalui instrumen motivasi belajar sebelum menggunakan Gosli dan instrumen motivasi belajar setelah menggunakan Gosli sehingga dapat diketahui tingkat pemahaman materi melalui pemakaian aplikasi ini. Hasil Best Practice menunjukkan bahwa Google Slide Drive sebagai sarana untuk menampilkan materi Pelajaran Agama Kristen merupakan konsep yang dapat meningkatkan motivasi belajar siswa.