Penerapan Sistem Informasi Manajemen dalam Lembaga Pendidikan yang Profesional - Sumarto Sumarto; Emmi Kholilah Harahap (Jurnal Literasiologi, 2021)
Penerapan Sistem Informasi Manajemen dalam Lembaga Pendidikan yang Profesional sangat penting. Lembaga pendidikan yang berkembang dan maju, tentu memiliki manajemen yang baik, mulai dari proses perencanaan setiap program yang akan dilakukan, pengorganisasian, pelaksanaan program dan proses evaluasi. Setiap kegiatan yang dilakukan oleh lembaga pendidikan tidak dilakukan dengan sesuka hati, tetapi memiliki system dan aturan yang harus dipatuhi oleh setiap kompone – komponen yang ada di lembaga pendidikan, untuk melakukan koordinasi dengan baik diperlukan system informasi manajemen, sehingga setiap informasi yang ada dikelola dengan baik, disampaikan dengan rapi sehingga setiap orang bias menikmati informasi dengan baik dan benar, tujuan penulisan artikel ini adalah untuk menyampaikan pentingnya system informasi manajemen untuk mewujudkan lembaga pendidikan yang professional.