Pengenalan Perencanaan Keuangan Syariah (Sharia Financial Planing) Pada Ibu-Ibu Pengajian Wirid Yasin di Desa Air Hitam Kabupaten Langkat - Sri Wahyuni Hasibuan; Ahmad Daud; Ahmad Fuadi; Saidatun Zakiyah; Suhairi Suhairi; Uci Anjani (Jurnal Abdimasa Pengabdian Masyarakat, 2018)
Perencanaan keuangan syariah adalah kegiatan seseorang individu atau suatu perusahaan berikhtiaruntuk memenuhi tujuan-tujuan keuangannya melalui pengembangan dan implementasi dari sebuahrencana keuangan yang sesui dengan al-Qur’an dan As-Sunnah. Masyarakat terutama ibu-ibu rumahtangga masih banyak yang salah dalam merencanakan keuangan keluarganya yang menyebabkanpemborosan dan selalu tidak cukup sehingga menimbulkan kegelisahan dalam dirinya. Pengabdian inibertujuan untuk mensosialisasikan perencanaan keuangan syariah pada ibu-ibu perwiritan agar merekamemperbaiki tata cara merencanakan keuangan dalam keluarga mereka dan mereka dapat hidupbahagia tanpa kecemasan. Hasil kegiatan menunjukkan rasa keingintahuan ibu-ibu perwiritan di DesaAir Hitam cukup tinggi karena mereka masih ingin mempelajari lagi secara mendalam tentangperencanaan keuangan syariah.