Sosialisasi Dan Pelatihan Implementasi Produk perbankan Syariah Pada UMKM pekan Tanjung Pura dalam Peningkatan Ekonomi Berbasis Syariah - Ahmad Daud; Yaumul Khair; Khairani Sakdiah; Sintya Putri; Uci Anjani (Jurnal Abdimasa Pengabdian Masyarakat, 2020)
Tujuan dari program pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman yang komprehensif dan integratif dari masyarakat mengenai produk dan akad dalam perbankan Islam. Diharapkan bahwa pelatihan yang diberikan kepada objek dedikasi akan dapat menerapkan produk / kontrak perbankan Islam dalam kehidupan ekonomi Islam. Meningkatkan efektivitas sosialisasi perbankan syariah sangat penting, untuk itu diperlukan upaya nyata. Untuk mencapai tujuan yang diinginkan, perlu dilakukan perbaikan dalam mensosialisasikan perbankan syariah di masyarakat, dapat dilihat dari faktor-faktor apa yang menjadi masalah dalam meningkatkan efektivitas penyebaran perbankan syariah, terutama di masyarakat. Hasil dari kegiatan ini adalah masyarakat, pemimpin agama dan siswa yang memiliki pengetahuan tentang produk dan kontrak perbankan Islam dan mampu menerapkannya dalam kehidupan ekonomi Islam.