Tingkat Kebutuhan Guru Paud Terhadap Penggunaan Google Classroom Selama Masa Pandemi - Wan Nova Listia (Jurnal Usia Dini, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa jauh guru PAUD membutuhkan metode pembelajaran daring selama masa pandemic ini. Penggunaan Google classroom sebagai salah satu strategi untuk membantu guru PAUD dalam melaksanan kegiatan belajar mengajar. Jenis penelitian ini adalah deskritif kualitatif. Data penelitian diperoleh dengan cara pembagian angket dan wawancara kepada guru PAUD. Berdasarkan hasil analisis data maka dapat disimpulkan bahwa Google Classroom dapat menyediakan wadah atau tempat untuk menyampaikan materi yang mampu mengurai konsep bersifat abstrak dan rumit. Sebab, materi dan konsep yang rumit lebih mudah diuraikan melalui bahan ajar audio-visual.