Pengaruh Media Busy Book Terhadap Kemampuan Berhitung Anak Usia Dini Di Taman Kanak-Kanak Fadhilah Amal 3 Padang - Della Ulfa Amaris; Rakimahwati Rakimahwati; Serli Marlina (Jurnal Usia Dini, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media busy book terhadap kemampuan berhitung anak usia dini di Taman Kanak-kanak Fadhilah Amal 3 Padang. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode eksperimen atau quashi experiment (eksperimen semu). Hasil penelitian terlihat bahwa kelas eksperimen dengan menggunakan media busy book memiliki nilai rata-rata yang lebih tinggi dengan nilai (82,5) dibandingkan dengan kelas kontrol (70,62) dengan menggunakan media majalah anak. Berdasarkan perhitungan t-test diperoleh bahwa thitung lebih besar dari t tabel menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan berhitung anak. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa media busy book sangat berpengaruh dalam mengembangkan kemapuan berhitung anak di Taman Kanak-kanak Fadhilah Amal 3 Padang.