DESAIN LKS VIRTUAL PEMBELAJARAN TENIS MEJA UNTUK MATERI TEKNIK DASAR STROKE BAGI MAHASISWA - Irawan, Ewan; Rusdin, Rusdin; Hidayad, Arif (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan LKS Virtual materi teknik-teknik dasar stroke pada permainan tenis meja dan untuk mengetahui kualitas LKS dilihat dari aspek kevalidan dan kepraktisan serta memiliki efek pontensial. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang mengacu pada pengembangan model ADDIE, yaitu Analysis (Analisis), Design (desain/perancangan), Development (Pengembangan), implementation (implementasi/eksekusi), dan Evalution (evaluasi/umpan balik). Instrumen yang digunakan untuk mengukur kualitas LKS yang dikembangkan meliputi lembar validasi, angket kepraktisan dengan skor rata-rata . Produk penelitian ini berupa LKS materi tenis meja mahasiswa Penjaskesrek STKIP Taman Siswa Bima. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) desain LKS dilihat dari aspek kevalidan termasuk dalam kategori cukup valid dengan skor rata-rata 2,9, (2) kualitas LKS dilihat dari aspek kepraktisan dikategorikan  praktis dari uji one toone  dengan skor rata-rata 3,5 dikategorikan Sangat Praktis dan kelompok kecil dengan skor rata- rata 3,2 dikategorikan Cukup Praktis.