Analisis Pengaruh Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Disperindag Kabupaten Natuna Dengan Ketangkasan Organisasi - Kismila, Kismila; Ginting, Ginta; Widikarto, Joko Rizkie (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2021)
Pandemi Covid-19 telah menyebabkan kondisi global yang tidak pasti, Dalam kondisi ketidakpastian sebuah perusahaan dituntut untuk dapat beradaptasi dan fleksibel untuk tetap menghasilkan kinerja yang maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisis pengaruh kepemimpinan, dan budaya organisasi yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan dengan ketangkasan organisasi di Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Natuna. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan studi kuantitatif deskriptif. Data ini menggunakan data primer dan teknik pengambilan sampel melaluinon probability sampling dengan metode convenience sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh hipotesis saling mempengaruhi. Oleh karena itu, Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Natuna perlu memperhatikan faktor kepemimpinan dan budaya organisasi agar dapat meningkatkan kinerja karyawan dan ketangkasan organisasi