Pengembangan Sumber Daya Pendidik Agama Islam Dalam Upaya Peningkatan Mutu Lulusan Pada SDIT Ibnu Husein Karang Mukti - Sinta, Sinta; Bariah, Oyoh; Ramdani, Khalid (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2021)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengembangan sumber daya pendidik dan bagaimana mutu lulusan di SDIT Ibnu Husein Karang Mukti. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatfi, dengan data primer analisis data menggunakan trianggulasi. Hasil penelitian menjelaskan bahwa SDIT Ibnu Husein Karang Mukti telah melaksanakan pengembangan sumber daya pendidik agama Islam untuk peningkatan mutu lulusan dengan langkah-langkah pertama analisis kebutuhan dengan melihat latar belakang ijazah dan keahlianya pendidikan agama Islam. Kedua melaksanakan perencanaan pengembangan  sumber daya pendidik agama Islam dengan secara secara bertahap dan berkala. Ketiga melaksanakan kegiatan pengembangan secara komprehenship mencakup semua aspek. Keempat Melakukan evaluasi pelaksanaan pengembangan sumber daya pendidik agama Islam dilakukan secara langsung dan tidak langsung. Kelima membuat terget pencapaian pengembangan sumber daya pendidik agama Islam. Mutu lulusan SDIT Ibnu Husein Karang Mukti meningkat dengan baik dari tahun ke tahun dengan dilaksanakannya pengembangan sumber daya pendidik Agama Islam.