IMPLEMENTASI CORPORATE SOSIAL RESPONSIBILITY TERHADAP CITRA PERUSAHAAN DI PT. XXX - Nikma Yucha; Putri Anggraini; Siti Mahmudah (Ecopreneur.12, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh implementasi corporate social responsibility terhadap citra perusahaan di PT.Santos Jaya Abadi. Penelitian ini di lakukan terhadap masyarakat di tiga wilayah yaitu desa Sambibulu, Bringinbendo, dan Gilang disekitar PT. Santos Jaya Abadi berdiri dengan populasi sebesar 1.265 orang. Metode pengumpulan data sampel dengan simple sampling random yang berarti pengambilan sampel yang dilakukan secara acak dengan tidak memperhatikan strata atau tingkatan anggota populasi. Dengan menggunakan rumus slovin, maka data yang diperoleh sebanyak 93 populasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS 25.0 for windows. Â Menurut hasil data yang diperoleh dari aspek ekonomi tidak memiliki pengaruh yang positif serta signifikan terhadap citra perusahaan PT. Santos Jaya Abadi. Aspek sosial tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra perusahaan PT. Santos Jaya Abadi. Aspek lingkungan positif dan signifikan terhadap citra perusahaan PT. Santos Jaya Abadi. Secara bersam-sama ketiga aspek memliki kontribusi sebesar 63,5% terhadap citra perusahaan PT. Santos Jaya Abadi.Kata Kunci :aspek ekonomi, aspek sosial, aspek lingkungan, citra perusahaan