PERANAN KEBERHASILAN PENERAPAN SOFTWARE AKUNTANSI MELALUI KUALITAS SISTEM INFORMASI , KUALITAS INFORMASI DAN PERCEIVED USEFULNESS - Prapti Ningsih (JOURNAL OF APPLIED MANAGERIAL ACCOUNTING, 2021)
Proses implementasi perangkat lunak akuntansi berarti bagaimana suatu perangkat lunak akuntansi dapat memfasilitasi kinerja pengguna untuk menghasilkan informasi yang berkualitas dan membantu pengguna informasi dalam pengambilan keputusan. Perusahaan dapat mengukur keberhasilan implementasi perangkat lunak akuntansi berkenaan dengan kualitas sistem informasi, kualitas informasi, dan kegunaan yang dirasakan sangat terkait dengan pengguna perangkat lunak akuntansi. Proses penerapan software akuntansi yang baik akan membantu perusahaan mencapai tujuan bisnisnya. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ini bertujuan untuk mengalisis peneranan keberhasilan software akuntansi melalui variabel Kualitas Sistem Informasi , Kualitas Informasi dan Perceived Usefulness. Populasi dalam penelitian adalah pegawai bank yang bekerja di Jakarta Selatan. Sampel dalam penelitian ini menggunakan sampling aksidental ditujukan kepada pegawai bank yang menggunakan sistem informasi pada tahun 2021. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Berganda dengan program SPSS. Hasil pengujian hipotesis menunjukan variabel , dan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Peranan Keberhasilan Penerapan Software akuntansi. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa (1) Kualitas Sistem Informasi berpengaruh signifikan terhadap Peranan Keberhasilan Penerapan Software akuntansi (2) Kualitas Informasi berpengaruh signifikan terhadap Peranan Keberhasilan Penerapan Software akuntansi (3) Perceived Usefulness berpengaruh signifikan terhadap Peranan Keberhasilan Penerapan Software akuntansi