Pengaruh Pelatihan Senam Aerobic terhadap Penurunan Kadar Lemak Ibu-Ibu di Club Keke Studio di Kota Lubuklinggau - Desy Juwita Utami; Wawan Syafutra; Hengky Remora (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh latihan senam aerobic terhadap penuruna kadar lemak ibu-ibu di Klub Keke Studio Kota Lubuklinggau. Metode penelitian eksprimen, sampel dalam penelitian berjumlah 30 orang ibu-ibu yang melakukan senam aerobic. Pengujian ini menggunakan analisa normalitas dan paired sample t-test. Hasil penelitian diketahui bahwa pengolah data dengan program SPSS 21 bahwa data dinyatakan distribusi normal, pengujian hipotesis didapatkan bahwa thitung sebesar 21.525 dengan nilai ttabel sebesar 1,699, maka thitung>ttabel maka Ho ditolak dan Ha diterima yang artinya Ada pengaruh latihan senam aerobic terhadap penurunan kadar lemak ibu-ibu di Klub Keke Studi Kota Lubuklinggau