Pengembangan Media Pembelajaran Word Search Puzzle Berbasis Android pada Mata Pelajaran Ekonomi Kelas X pada Saat Pandemi Covid-19 - Pandu Wahyu Gelang Pamungkas; Muhammad Abdul Ghofur (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2021)
Permasalahan pembelajaran di SMA yaitu rendahnya daya ingat siswa dalam mengingat materi diberikan oleh guru, dikarenakan peserta didik dituntut mempelajari semua mata pelajaran. Hal ini pastinya memiliki dampak pada hasil belajar siswa. Model pembelajaran menggunakan ADDIE dapat meningkatkan daya ingat siswa dalam jangka panjang. Tujuan dilakukan penelitian untuk mengetahui peningkatan daya ingat siswa menggunakan media pembelajaran puzzle. Desain penelitian ini menggunakan pretest-posstest. Subjek penelitian sebesar 36 siswa di SMA Negeri 2 Kota Mojokerto. Dapat diketahui, hasil penelitian bahwa penerapan model ADDIE berdampak positif terhadap peningkatan daya ingat siswa. Respon siswa terhadap penggunaan puzzle dalam pembelajaran siswa berpengaruh terhadap peningkatan hasil belajar siswa