Membangun Kesadaran Sikap Bela Negara pada Generasi Milenial dan Siswa Sekolah Dasar dalam Sistem Pertahanan Negara - Puji Ayu Handayani; Dinie Anggraeni Dewi; Yayang Furi Furnamasari (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis lebih dalam terkait dengan Membangun Kesadaran Sikap Bela Negara Pada Generasi Milenial dan Siwa Sekolah Dasar dalam Sistem Pertahanan negara. Serta mengkaji upaya apa saja dan sudah sejauh mana yang telah dilakukan warga serta masyarakat Indonesia untuk membangun kesadarannya dalam membela negara republik indonesia. Pada kajian penelitian kali ini metode yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif yang dilakukan secara deskriptif. Dasar ataupun teori dari pembahasan pada kali ini didapat dari hasil studi literatur atau kepustakaan yang didapatkan dari beberapa sumbersumber yang relevan seperti buku, jurnal, artikel, dan karya ilmiah