Hubungan Penggunaan Model Pembelajaran Blended Learning terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Sekolah Dasar - Riinawati Riinawati (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan penggunaan model pembelajaran blended learning dan kesulitan yang dihadapi di SDN Padang Panjang Kabupaten Banjar. Metode penelitian pada penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di SDN Padang Panjang Kabupaten Banjar dengan peserta didik SDN Padang Panjang Kabupaten Banjar sebagai subjek penelitian. Dalam penelitian ini yang dijadikan objek penelitian adalah hubungan penggunaan model pembelajaran blended learning terhadap hasil belajar peserta didik di SDN Padang Panjang Kabupaten Banjar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh peserta didik kelas I sampai kelas VI di SDN Padang Panjang Kabupaten Banjar tahun ajaran 2020/2021 sebanyak 118 orang. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dan sampel penelitian ini ditetapkan di kelas V di SDN Padang Pajang Kabupaten Banjar, Kelas V dengan jumlah 14 siswa.. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa adanya hubungan penggunaan model pembelajaran blended learning terhadap hasil belajar matematika siswa di SDN Padang Panjang Kabupaten Banjar.