Pengaruh Gaya, Minat, Kebiasaan dan Lingkungan Belajar terhadap Prestasi Belajar Siswa Madrasah Ibtidaiyah di Era New Normal - Desy Ana Heryyanti; Ahmad Tanzeh; Prim Masrokan (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya belajar, minat belajar, kebiasaan belajar dan lingkungan belajar terhadap prestasi belajar siswa di era new normal. Penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif yang berjenis korelasional. Populasi dalam penelitian ini yaitu siswa MI se-kecamatan Bandung Tulungagung dengan jumlah sampel yaitu 94 siswa. Teknik pengambilan data menggunakan angket dan dokumentasi berupa nilai legger siswa sedangkan analisis data yang digunakan yaitu regresi berganda dan regresi sederhana. Hasil penelitian: 1) Gaya belajar memberi pengaruh yang signifikan terhadap prestasi belajar siswa di era new normal. 2) Minat belajar memberi pengaruh yang signifikan terhadap prestasi belajar siswa di era new normal. 3) Kebiasaan belajar memberi pengaruh yang signifikan terhadap prestasi belajar siswa di era new normal. 4) Lingkungan belajar memberi pengaruh yang signifikan terhadap prestasi belajar siswa di era new normal. 5) Gaya belajar, minat belajar, kebiasaan belajar dan lingkungan belajar secara simultan memberi pengaruh terhadap prestasi belajar siswa di era new normal