Analisis Kesulitan Mahasiswa dalam Mempelajari Materi Asesmen Autentik - Hairida Hairida; Rody Putra Sartika; Husna Amalya Melati; Rahmat Rasmawan; Anggi Fatmadiwi (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2021)
Tujuan penelitian ini ialah untuk menganalisis kesulitan yang dialami oleh mahasiswa ketika mempelajari konsep asesmen autentik dalam perkuliahan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Instrumen yang digunakan untuk mengetahui kesulitan tersebut ialah angket atau kuesioner yang disebarkan dalam bentuk google form dengan pilihan jawaban tersedia kepada mahasiswa pendidikan kimia yang mengambil mata kuliah evaluasi proses dan hasil belajar kimia FKIP Universitas Tanjungpura. Hasil yang diperoleh ialah kesulitan yang dialami oleh mahasiswa antara lain mengimplementasikan asesmen autentik dalam model pembelajaran kurikulum 2013 serta penerapannya dalam kegiatan belajar didalam kelas