Wacana Kritis Iklan Rokok Djarum 76 Ditelevisi - Goziyah Goziyah; Dewi Mawarni (Literasi : Jurnal Bahasa dan Sastra Indonesia serta Pembelajarannya, 2021)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui lingkungan masyarakat sosial dari segi ilkan rokok di media televisi. Dalam kehidupan bermasyarakat ada kelompok-kelompok tertentu yang digambarkan oleh sebuah iklan televis, salah satunya adalah iklan rokok. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif, sumber data dalam penelitian ini adalah dalam iklan djarum yang mempresentasikan kehidupan pada kelompok masyarakat. Hasil dari penelitian ini adalah kondisi dari sebuah pengelompokan bermasyarakat dari beberapa golongan.Kata kunci : iklan dan wacana kritis