Perancangan aplikasi sistem pembayaran terapi pada siswa inklusi menggunakan metode feature driven development (FDD) berbasis java studi kasus pada Sekolah Tanah Tingal - Meytiara Mustika; Nofita Rismawati; Yossi Indrawati Syuhardi (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2021)
Sekolah Tanah Tingal yang terletak di Ciputat – Tangerang Selatan ini masih mengimplementasikan metode lama yaitu dengan menggunakan cara manual pada proses penginputan dan pembayaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah aplikasi pengolahan data dan pembayaran terapi siswa yang lebih mudah agar dapat membantu pelayanan di Sekolah Tanah Tingal sehingga mengoptimalkan kinerja admin tanpa harus menunggu dan menyita waktu untuk melakukan pembayaran. Metode yang dipakai ialah dengan metode Feature Driven Development (FDD) dimana melakukan observasi langsung dan wawancara, mulai dari analisa kebutuhan sampai dengan rancangan aplikasi Hasil penelitian ini adalah sistem informasi pengolahan data dan pembayaran yang sudah terkomputerisasi yang dapat meningkatkan dan mempermudah kinerja admin dan karyawan di Sekolah Tanah Tingal.