Perancangan sistem administrasi permintaan toko pada PT Hero Supermarket Tbk menggunakan java netbeans - Adi Pratama; Vincentius Horatio Valentino; Retna Ningsih (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2021)
Proses administrasi permintaan toko yang berjalan saat ini pada PT Hero Supermarket Tbk mengharuskan setiap toko harus mengisi data toko, deskripsi permintaan, dan jumlah permintaan pada form service request yang sudah dibuat dan dicetak. Setelah itu form akan dikirim melalui email ke admin di kantor pusat. Admin akan memproses setiap permintaan yang masuk. Proses ini menimbulkan beberapa kendala diantaranya data toko yang ada pada form service request tidak terbaca dengan sempurna karena menggunakan tulisan tangan, terjadi permintaan yang berulang, dan informasi pemakaian saldo budget tidak akurat. Tujuan penelitian ini untuk membantu proses administrasi yang berjalan di PT Hero Supermarket Tbk agar proses tercatat secara komputerisasi dan memudahkan penyampaian informasi yang terkait dengan permintaan toko, serta penyajian data laporan menjadi lebih akurat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development (R&D). Metode penelitian ini digunakan untuk menghasilkan produk tertentu dan menguji keefektifan produk tersebut. Produk yang dihasilkan berupa sistem administrasi permintaan toko berbasis java neatbeans yang diharapkan mampu menunjang proses administrasi yang sudah menjadi lebih efektif dan efisian.