PENGARUH MOTIVASI PELAYANAN PUBLIK, PERSEPSI DUKUNGAN ORGANISASI, DAN KOMPATIBILITAS TERHADAP KINERJA PEGAWAl DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN MALANG - Widarni, Eny Lestari; Prabowo, Bambang Hadi (Dinamika Governance : Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2021)
ABSTRACT  The purpose of this study was to determine the effect of public service motivation, perceived organizational support, and compatibility between individuals and organizations on the performance of the employees of the Department of Population and Civil Registration of Malang Regency. The data used in this study is primary data obtained by distributing questionnaires to employees of the Department of Population and Civil Registration Malang Regency totaling 63 employees. The analysis technique uses multiple linear regression analysis techniques. The conclusion of this research is that there is an influence of public service motivation on employee performance. There is an effect of perceived organizational support on employee performance. There is the effect of compatibility between individuals and organizations on employee performance.Keywords: motivation, organizational support, compatibility, performance ABSTRAK  Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi pelayanan publik, persepsi dukungan organisasi, dan kompatibilitas antara individu dan organisasi terhadap kinerja pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Malang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Malang berjumlah 63 pegawai. Teknik analisis menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Kesimpulan hasil penelitian ini yaitu terdapat pengaruh motivasi pelayanan publik terhadap kinerja pegawai. Terdapat pengaruh persepsi dukungan organisasi terhadap kinerja pegawai. Terdapat pengaruh kompatibilitas antara individu dan organisasi terhadap kinerja pegawai.Kata kunci : motivasi, dukungan organisasi, kompatibilitas, kinerja   DOI : https://doi.org/10.33005/jdg.v11i2.2805