Meningkatkan Hasil Belajar melalui Youtube pada Materi Vektor Dimensi Tiga SMAN 1 Tibawa selama Pandemi Covid-19 - Zulkifli Hasyim; Abdul Wahab Abdullah; Khardiyawan A.Y. Pauweni; Kartin Usman (Laplace : Jurnal Pendidikan Matematika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar matematika siswa melalui media pembelajaran Youtube pada materi vektor dimensi tiga di kelas X IPA-3 SMA N. 1 Tibawa. Jenis penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Desain penelitian yang digunakan yaitu model spiral. Hasil Penelitian, hasil belajar matematika siswa pada materi vektor dimensi tiga dapat ditingkatkan setelah dilakukan tindakan dengan menggunakan Media Pembelajaran Youtube maka hipotesis dapat diterima. Dengan rata-rata hasil belajar siswa pada siklus 1 memperoleh nilai ketuntasan sebanyak 26 siswa atau sekitar 87% dan 4 siswa tidak tuntas atau sekitar 13,3%. Sehingga pada siklus 1 rata-rata hasil belajar matematika siswa sudah memenuhi indikator keberhasilan yaitu minimal 80% dan sudah mencapai nilai Kriteria Ketuntasan Minimal yaitu 75.