Implementasi Hasil Ensemble Learning Melalui Sosialisasi dan Edukasi Covid-19 di Tingkat RT - Hafiz Firdaus; Jajam Haerul Jaman (Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2021)
Perumahan Taman Raya Bekasi merupakan salah satu perumahan yang terkena dampak lockdown sebagai upaya pencegahan penyebaran wabah Covid-19 di tahun 2020. Sebagian besar Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) tidak terkecuali untuk RT 1 sudah memberlakukan lockdown ketat antar masyarakat dan memberlakukan seluruh protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah seperti menggunakan masker, mencuci tangan sebelum memasuki perumahan, menjaga jarak dan karantina mandiri dirumah. Pengabdian masyarakat atau yang disebut Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Singaperbangsa Karawang pada tahun 2020 ini pengabdian masyarakat dilakukan pada desa atau wilayah tempat tinggal mahasiswa tersebut berada, pada wilayah RT 1 ini  belum adanya sistem yang terpusat dan mengedukasi para warganya. Oleh karena itu pada jurnal ini memberikan program-program yang dapat mengedukasi serta dapat menjadi sarana informasi bagi warga RT 1 perumahan Taman Raya Bekasi. Program-program tersebut antara lain pembagian masker kepada sebagian warga, pembagian handsanitizer dan penempelan poster Covid-19. Upaya ini juga selaras dengan perjuangan para relawan Covid-19 yang berfokus untuk mengedukasi masyarakat melaui poster serta media informasi yang lainnya. Program ini adalah tindak lanjut dari pengimplementasian Ensemble Learning yang telah dilakukan.