Pengaruh Work Life Balance Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Milenial Perusahaan Startup di Jakarta - Hanisa Putri Pratama; Iwan Kresna Setiadi (Business Management Analysis Journal (BMAJ), 2021)
This research is a quantitative study to determine the influence of work-life balance on employee satisfaction of the millennial employee’s generation in Jakarta. The population of this study are the people who works at Startup company in Jakarta. This study used sample size of 100 respondents, with non-probability purposive sampling. Multivariate regression method is used to analyze the data. Data was collected by distributing online questionnaires. The tool used to analyze the data is SmartPLS 3.0. The results of this study indicate that  Work Interference with personal life, personal life interference with work, work life enhancement, personal life enhancement has an effect on employee satisfaction. Through this research, it is hoped that startup companies can take advantage of work-life balance policies to increase job satisfaction.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh work-life balance (keseimbangan kehidupan kerja) terhadap kepuasan kerja karyawan milenial perusahaan startup di Jakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada perusahaan startup di Jakarta. Sampel yang digunakan yaitu sebanyak 100 responden, yang dipilih dengan metode non-probability purposive sampling. Regresi multivariate digunakan untuk menganalisis data. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner secara online. Program yang digunakan untuk menganalisis data adalah SmartPLS 3.0. Penelitian ini menunjukkan bahwa Work Interference with Personal Life; Personal Life Interference with Work, Work Life Enhancement, Personal Life Enhancement berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Melalui penelitian ini diharapkan agar perusahaan startup dapat memanfaatkan kebijakan work-life balance untuk peningkatan kepuasan kerja.