Analisis Pengaruh Promosi, Harga, dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian pada Situs E-commerce Zalora di Jakarta - Reni Ernawati; Anastasia Bernadin Dwi; Jenji Gunaedi Argo (Business Management Analysis Journal (BMAJ), 2021)
This research is using quantitative study that aims to determine the effect of promotion, price, and brand image on purchasing decisions on the Zalora e-commerce site in Jakarta. The population in this study are Zalora users in Jakarta with a sample of 75 respondents using the non-probability sampling method with purposive sampling technique. Hypothesis testing in this study uses Partial Least Square (PLS) analysis tool and a significance level of 5%. The results of this study are the promotion has a significant effect on purchasing decisions, price has no significant effect on purchasing decisions, brand image has a significant effect on purchasing decisions. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, harga, dan citra merek terhadap keputusan pembelian pada situs e-commerce Zalora di Jakarta. Populasi dalam penelitian ini yaitu pengguna Zalora di Jakarta dengan sampel yang diambil sebanyak 75 responden menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan alat analisis Partial Least Square (PLS) dan tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian ini diperoleh (promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.