APAKAH FLEXIBLE PROCESS WORKFLOW BERPERAN MENENTUKAN NILAI PUBLIK? - Alviony Intania; Sri Rahayu; Ratih Kusumastuti (Imanensi: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi Islam, 2021)
Penelitian ini mengkaji pengaruh tingkat improve situation, capability level of actors, dan flexible process workflow terhadap nilai publik. Regresi linier berganda dipergunakan sebagai metode, dengan responden terpilih adalah masyarakat yang pernah melakukan pengurusan izin dan memanfaatkan e-government di Kota Sungai Penuh. Hasil penelitian membuktikan nilai publik dari proyek e-government dipengaruhi oleh improve situation dan capability level of actors. flexible process workflow tidak dapat mempengaruhi nilai publik. Hasil penelitian ini menemukan bahwa partisipasi masyarakat dibutuhkan proyek e-government. Partisipasi ini bukan hanya dalam penggunaan tetapi sebaiknya juga pada tahap perencanaan dan pengembangan. Abstract This study examines the effect of improve situation, capability level of actors, and flexible process workflow on public value. Multiple linear regression was used as a method, with the selected respondents being people who had done permit processing and used e-government in Sungai Penuh City. The results of the study prove that the public value of e-government projects is influenced by the improve situation and capability level of actors. flexible process workflow cannot affect public values. The results of this study found that community participation is required for e-government projects. This participation is not only in use but preferably also at the planning and development stages.