Christian Worldview - Yohanes, Hendra (Veritas : Jurnal Teologi dan Pelayanan, 2020)
Setiap orang Kristen diperhadapkan dengan berbagai macam pilihan pandangan di gelangÂgang kontestasi wawasan dunia dalam menjaÂlani kehidupan ini. Buku ini menunjukkan pemikiran Herman Bavinck di dalam menÂjawab tantangan dari berbagai macam waÂwaÂsan dunia yang berkembang hingga masanya. Menariknya, Bavinck mengusulkan suatu â€œwawasÂan dunia-dan-kehidupanâ€ (world-and-life view) dari perspektif iman Kristen. Buku karya BaÂÂvinck ini diterjemahkan dari buku â€œChristelijke Wereldbeschouwingâ€ edisi kedua (1913). Kehadiran buku ini di dalam bahasa IngÂgris tentu menjadi kabar sukacita bagi pengÂgemar studi wawasan dunia Kristen (Christian worldview) dan teologi Reformed. Lagipula, tim penerjemah mencantumkan istilah asli dalam bahasa Belanda, sehingga pembaca yang tertarik dapat menelusuri kembali istilah-istilah yang tidak mudah untuk diterjemahkan.