Penguatan Desa Wisata Sikasur Di Era New Normal - Wenefrida Ardhian Ayu Hardiani; Julian Adriani Putri; Ray Octafian; Y R Satoto; Heni Krisnatalia (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2021)
Pandemi covid- 19 yang terjadi di awal tahun 2020 memiliki dampak yang cukup besar terutama di sektor pariwisata. Desa Wisata termasuk salah satu sektor dalam pariwisata yang terdampak pandemi covid-19. Perubahan perilaku memaksa semua lapisan masyarakat merubah tatanan hidup atau yang disebut era new normal.Tim Pengabdian Masyarakat dari STIEPARI Semarang berupaya melakukan  pendampingan di Desa Wisata Sikasur ini. Diharapkan dari pendampingan dari tim STIEPARI Semarang dapat semakin menguatkan eksistensi dan meningkatkan kualitas Desa Wisata Sikasur di Kabupaten Pemalang, baik itu dalam mutu SDM, produk yang ditawarkan, pengaturan dan pengelolaan manajemen desa wisata termasuk di dalamnya pengelolaan homestay. Serta yang paling utama adalah bagaimana penerapan CHS  di Desa Wisata Sikasur, sehingga penerapan protokol kesehatan di era new normal ini dapat dilakukan dengan baik.Dalam kegiatan pengabdian ini dilakukan antara lain survey lokasi, Forum Grup Discussion (FGD), dan sosialisasi. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat membuat Desa Wisata Sikasur mulai beradaptasi dan berkembang di era new normal ini.