Program Strategi Peningkatan Sumber Daya Manusia Dalam Pemanfaatan Perpustakaan Digital Di Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Nurul Amal - Dian Suryani; Siti Azizah Hamidah; Vivi Liana; Abdullah Abdullah; Muhammad Zaki Ilyas; Mukhlis Catio; Ruknan Ruknan (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2021)
Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen dalam Pemanfaatan Perpustakaan Digital tersebut, dimana Pemanfaatan teknologi informasi secara efektif dan efisien, Pelayanan yang maksimal, Adanya Pustakawan Kreatif, serta Menghasilkan Produk yang bermanfaat dan dapat meningkatkan taraf hidup yang lebih baik,  Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai Definisi Perpustakaan Digital (Digital Library), Karakteristik Perpustakaan Digital,Konsep Perpustakaan Digital, serta manajemen dalam strategi pemanfaatannya sehingga akan memberikan dampak peningkatan pengetahuan terhadap para tenaga pengajar, tenaga administrasi serta dapat diaplikasikan dan disebarluaskan kepada insan SMPIT Nurul Amal. Kesimpulan dari pengabdian  kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam Sosialisasi Program Strategi Peningkatan Sumber Daya Manusia Dalam Pemanfaatan Perpustakaan Digital dalam upaya mewujudkan Tenaga Pengajar dan Tenaga Administrasi yang handal.