PELATIHAN OLAHRAGA BULUTANGKIS DI DESA LANGENSARI KABUPATEN PEKALONGAN - Jamaludin Yusuf; Gigih Setianto; M. Ghilang Maulud Setiawan; Adi Sapto Januar (MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Upaya untuk meningkatkan kebugaran warga masyarakat sangatlah diperlukan, salah satunya melalui kegiatan olahraga. Salah satu olahraga yang sering dilakukan oleh warga masyarakat adalah bulutangkis. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kebugaran warga desa Langensari melalui olahraga bulutangkis yang hampir bisa dimainkan oleh semua kalangan. Sehingga dapat menjadi alternatif dalam upaya meningkatkan kebugaran warga Desa Langensari Kecamatan Kesesi Kabupaten Pekalongan. Metode yang digunakan di pelatihan ini adalah melalui ceramah, praktek dan diskusi. Diharapkan dari hasil pelatihan ini para peserta bisa bertanya dan mempraktekkan antara keterkaitan teori dan praktek saat Latihan. Hasil pengabdian adalah meningkatnya kebugaran dan keahlian bermain Bulutangkis pada warga Desa Langensari.