UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI JAHE MERAH MELALUI PENGOLAHAN JAHE MERAH MENJADI SARABBA INSTAN PADA SITUASI PANDEMI COVID-19 - Made Antara; Abdul Rahim; Made Krisna Laksmayani Antara; Dewi Sartika Laurencia Br Manurung (MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Minuman jahe merah bermanfaat untuk membantu menjaga imunitas tubuh di masa pandemi Covid-19 seperti saat ini. Desa Posona merupakan salah satu sentra produksi jahe merah di Kecamatan Kasimbar Kabupaten Parigi Moutong. Permasalahan yang dihadapi Kelompok Mekar Tani Desa Posona adalah bertumpuknya produksi jahe merah yang berdampak pada nilai jual yang rendah, sehingga mengakibatkan rendahnya pendapatan yang diperoleh. Kegiatan pengabdian meliputi persiapan, pelatihan (kerja praktek), serta  pendampingan dalam pengolahan jahe merah menjadi Sarabba instan. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan ini adalah untuk membantu Kelompok Mekar Tani Desa Posona dalam upaya peningkatan pendapatannya melalui diversifikasi produk jahe merah menjadi sarabba instan. Kegiatan pengabdian ini membuka wawasan anggota kelompok tani dalam upaya meningkatkan pendapatannya.