GAMBARAN EMPLOYABILITY PADA MAHASISWA TINGKAT AKHIR UNIVERSITAS JENDERAL ACHMAD YANI (UNJANI) - Ningrum, Devy Sekar Ayu; Pratiwi, Endah Andriani (Quanta : Jurnal Kajian Bimbingan dan Konseling dalam Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran employability pada mahasiswa Tingkat Akhir Universitas Jenderal Achmad Yani (UNJANI). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan teori employability yang dikemukakan oleh tokoh Pool & Sewell (2007). Sampel dalam penelitian ini adalah 280 orang mahasiswa tingkat akhir di UNJANI, dengan teknik pengambilan sampel Snowball sampling. Alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini adalah adaptasi dari alat ukur yang telah dibuat oleh Pool & Sewell (2007) mengenai employability. Hasil penelitian menunjukkan bahwa employability dengan kategori sedang.Â Â