High School Students' Algebraic Thinking Ability in Solving Linear Program ProblemsHigh School Students' Algebraic Thinking Ability in Solving Linear Program Problems - Aprildat, Dannix; Hakim, Dori Lukman (Mathline : Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2021)
Aljabar merupakan bagian matematika yang berperan penting dalam proses penyelesaian masalah pada bidang matematika maupun bidang ilmu lainnya. Mulai dari konsep-konsep hingga cara berpikir aljabar. Sehingga penting bagi siswa untuk menguasai kemampuan berpikir aljabar. Oleh karena itu penelitian ini akan memberikan gambaran terkait kemampuan berpikir aljabar dalam menyelesaikan masalah matematika. Model penelitian yang digunakan adalah kualitatif analisis deskriptif. Penelitian dilaksanakan pada salah satu SMA di kabupaten Karawang.