Implementasi Metode SAW dalam Memilih Software Manajemen Bisnis dan Keuangan - Narti Narti; Fatmawati Fatmawati (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2021)
Penelitian ini dilakukan agar penulis dapat memecahkan rasa penasaran terhadap beberapa software manajemen bisnis dan keuangan, yang manakah yang paling diminati oleh pengguna. Dalam penelitian ini penulis mencoba membandingkan tiga buah software manajemen bisnis dan keuangan yaitu SAP, Zahir dan Limax sebagai alternatif pembanding. Tujuan dari dilakukannya penelitian ini untuk menemukan software manajemen bisnis dan keuangan yang paling mudah dan banyak peminatnya untuk menggunakan. Peneliti menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk melakukan pemilihan software. Setelah dilakukan perhitungan dengan metode SAW dan dengan menggunakan empat kriteria yaitu harga, fleksibilitas, fasilitas, efesien maka ditemukan salah satu software manajemen bisnis dan keuangan yang memiliki hasil perangkingan terbaik yaitu Zahir