Perancangan Sistem Informasi Klinik Hewan Berbasis Android - Saghifa Fitriana; Yustina Meisella Kristania (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2021)
Hewan peliharaan merupakan hewan yang dipelihara dan dirawat oleh manusia. saat ini banyak orang yang menaruh minat untuk memiliki hewan peliharaan. Namun pada saat ini, beberapa klinik hewan di Purwokerto masih melakukan pengelolaan data secara manual ketika pemilik hewan datang ke klinik tersebut untuk setiap proses yang berjalan. Maka dari itu dibutuhkan sebuah Aplikasi Sistem informasi untuk membantu proses berjalan manual menjadi terkomputerisasi. Dalam aplikasi ini akan terdapat tiga user yaitu pasien, petugas dan dokter. Untuk merancang aplikasi ini menggunakan Unified Modeling Language dan untuk implementasi menggunakan  android supaya dapat digunakan secara mobile dan lebih fleksibel dalam penggunaannya.