Pengaruh Profitabilitas Tabungan Deposito Mudharabah Rahn Harga Emas terhadap Penyaluran Pembiayaan PT BPR Syariah Al Masoem - Desti Restiani Alindasari; Gina Auliya (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2021)
Penelitian yang dilakukan ini untuk mengetahui pengaruh manfaat dana tabungan, deposito mudharabah, rahn dan biaya emas terhadap penyaluran pembiayaan di PT BPR Syariah Al-Masoem. Teknik pemeriksaan yang digunakan adalah eksplorasi kuantitatif dengan memanfaatkan informasi sekuder. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh rangkuman fiskal PT BPR Syariah Al-Masoem. Contoh dalam investigasi ini adalah laporan keuangan yang didistribusikan PT BPR Syariah Al-Masoem. Variabel dependen dari eksplorasi ini ialah alokasi pembiayaan. Faktor otonom meliputi: pendapatan tabungan, deposito, rahn, biaya emas. Untuk teknik pemeriksaan informasi menggunakan berbagai pemeriksaan kekambuhan langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manfaat tabungan, deposito, rahn dan biaya emas berpengaruh terhadap penyebaran pembiayaan pada PT BPR Syariah Al-Masoem dengan nilai kepentingan 0,02 yang menunjukkan hubungan positif dan nilai kepentingan lebih rendah dari nilai alpha. (α) 0,05.