Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Terhadap Loyalitas Pelanggan (Studi Kasus pada konsumen PT.BCA Finance, Kantor Pusat Jakarta Selatan) - Ratih Andalusi (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2021)
Pelaksanaan riset ini adalah untuk menguji dan menganalisis Kualitas Pelayanan dan Kepuasan memiliki pengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan PT.BCA Finance Kantor Pusat Pondok Indah, Jakarta.  Adapun metode yang digunakan pada proses penelitian saat ini yang dilakukan oleh peneliti  adalah kuantitatif melalui pendekatan asosiatif. Dimana Analisa data yang digunakan adalah, perhitungan regresi, Analisa nilai korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Sample diperoleh yaitu mengikuti cara Tekhnik Purpose Random Sampling, yang merupakan konsumen aktif perusahaan tersebut, Dengan total  100 responden. Daripenelitian tersebut, Diapatkan hasil yaitu pengaruhh positif dan sigifikan antara kualitas layanan, dan Kepuasan terhadap Loyalitas pelanggann dengan persamaaan regresi linier bergada y = 48,41+ 0,492X1 + 0,617X2. Nilai Adjust R-Square snilai 0,672 dimana kualἱtas pelayanan dan Kepuasan tehadap Loyaltas Pelanggan memberikan kontribusi sebesaar 67,2%, Ujἱ simultan F kualitas Pelayanan dan Kepusan sebesar 62,041> 3,94 dengan nilai sig 0,000 < 0,1sehingga dapat disimpulkan pengaruhnya adalah signifikan.