Pengaruh Green Marketing Terhadap Minat Beli Serta Dampaknya Pada Keputusan Pembelian (Studi Pada Konsumen Produk Tepung Terigu Bogasari Di DKI Jakarta) - Desi Natalia Gultom; Arry Widodo (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2021)
Eksplorasi ini mempunyai tujuan membedakan dan mengkaji dampak green marketing pada pertimbangan pembelian dan pilihan pembelian produk tepung terigu Bogasari di DKI Jakarta. Digunakannya metode kuantitatif dalam penelitian ini dengan jenis metodenya deskriptif atau sebab akibat (kausal). Populasi dalam penyelidikan ini adalah pembeli produk tepung Bogasari yang berdomisili di DKI Jakarta. Dalam pengambilan sampel digunakannya metode non-probability sampling tipe purposive sampling dengan jumlah respondennya 400. Metode yang digunakan dalam menganalisis data yaitu Partial Least Square (PLS).    Bersumber pada hasil analisis dan pengujian teori yang telah dicoba, tentu saja green marketing mempunyai pengaruh positif yang signifikan pada minat belinya, green marketing mempunyai pengaruh positif yang signifikan pada keputusan pembelinya, serta minat beli mempunyai pengaruh positif yang signifikan pada keputusan pembelinya. Serta terdapat pengaruh signifikan antara green marketing dengan keputusan pembeliannya melalui minat beli, dengan kata lain yang mampu mnejadi variabel intervening yaitu minat beli dalam green marketingnya terhadap keputusan pada pembeli produk tepung terigu Bogasari di DKI Jakarta.