KONTRIBUSI GHRM, GREEN INPUT, GREEN PROCESS DAN GREEN PRODUCT TERHADAP ECONOMIC PERFORMANCE - Sumiati Sumiati; Romi Susanto (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2021)
Kontribusi GHRM, green input, green process dan green product memberikan dampak terhadap kinerja ekonomi dan keberlanjutan lingkungan. Penelitian ini bertujuan melihat secara empiris  pengaruh GHRM, green input, green process dan green product untuk meningkatkan kinerja ekonomi. Objek penelitian dari penelitian ini adalah pusat IKM yang berada di Sumatera Barat. Metode analisis data penelitian ini menggunakan analisis regresi. Penarikan sampel menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel GHRM berpengaruh signifikan dan positif terhadap economic performance, green input berpengaruh positif dan signifikan terhadap economic performance, green process berpengaruh positif dan signifikan terhadap economic performance, dan green product berpengaruh positif dan signifikan terhadap economic performance.Kata kunci : GHRM, green input, green process, green product dan economic performance