Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Loyalitas Merek Produk Kosmetik Wardah di Surabaya Selatan - Lestari, Dwi Ari; Nurhadi, Nurhadi (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2021)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gabungan citra merek dan kualitas produk serta menganalisis pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap loyalitas merek produk kosmetik Wardah di Surabaya Selatan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang menggunakan kosmetik Wardah di Surabaya Selatan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner. Metode pengujian data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji t, uji f, dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian dapat diketahui bahwa secara simultan dan parsial citra merek dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek produk kosmetik Wardah di Surabaya Selatan. ABSTRACT This research aims to determine the joint effect of brand image and product quality and to analyze the effect of brand image and product quality on brand loyalty of Wardah cosmetic products in South Surabaya. The population used in this study are all consumers who use Wardah cosmetics in South Surabaya. The sample used in this study were 100 respondents using purposive sampling technique. The data collection technique of this research used a questionnaire. The data testing methods used are validity test, reliability test, classical assumption test, t test, f test, and multiple linear regression analysis. The results of the study can be seen that simultaneously and partially brand image and product quality have a positive and significant effect on brand loyalty of Wardah cosmetic products in South Surabaya.