PENGARUH PAD, DAU DAN SISA PEMBIAYAAN ANGGARAN TERHADAP BELANJA MODAL KABUPATENTEMANGGUNG - Purwaningsih, Lusia Ayu (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1.) Pengaruh PAD terhadap Belanja Modal di Kabupaten Temanggung.  2) Pengaruh DAU terhadap Belanja Modal di Kabupaten Temanggung.  3) Pengaruh Silpa  terhadap Belanja Modal di Kabupaten Temanggung. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS) dan lembaga pemerintahan terkait. Populasi dalam penelitian ini adalah PAD, DAU,Silpa dan Belanja Modal Kabupaten Temanggung. Sampel dalam penelitian ini Kabupaten Temanggung selama periode 6 tahun. Metode pengumpulan data dengan dokumentasi. Alat analisis yang digunakan  adalah Eviews 10 dengan menggunakan analisi regresi linear berganda yang meliputi  uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas,uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PAD, DAU, dan Silpa  berpengaruh tidak signifikan terhadap Belanja Modal.Kata Kunci : PAD, DAU, Silpa, Belanja Modal