Sistem Informasi Inventory Gudang Berbasis Web di Restoran Asep Stroberi Lembang - Adhitia Pangestu, Alvan; Deden, Deden; Suwartika Kusumadiarti, Rini (Jurnal Syntax Fusion, 2021)
Sistem inventaris item sangat penting bagi perusahaan karena setiap hari pasti akan memiliki mutasi barang yang terus berjalan. Restoran Liwet Asep Strawberry Lembang adalah perusahaan di bidang memasak Sunda di Lembang. Berdasarkan pengamatan diketahui bahwa sistem inventaris di restoran ini masih menggunakan sistem manual menggunakan Microsoft Excel. Tujuan peneliti adalah untuk membuat aplikasi inventaris yang memfasilitasi proses data mutasi dalam item keluar dengan barang keluar, dan sehingga data lebih akurat antara stok dalam sistem dengan stok fisik di gudang. Metode pengembangan perangkat lunak menggunakan metodologi air terjun. Hasil akhir dari penelitian ini adalah dalam bentuk aplikasi inventaris web dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL yang dapat diterapkan di restoran Liwet Asep Lembang. Dengan adanya sistem inventaris gudang berbasis web, dapat memudahkan perusahaan dalam memasukkan data yang pada awalnya secara manual sekarang terkomputerisasi, sehingga menghemat lebih dan efisien.