Sistem Informasi Kepegawaian pada PT. Cloudaron - Fajar Buana, Fitrah; Amijoyo, Tarisno Amijoyo (Jurnal Syntax Fusion, 2021)
PT Cloudaron Jaya Indonesia merupakan perusahaan yang berfokus pada Teknologi Informasi yang terus berkompetisi dalam bisnis dan untuk menjawab tantangan yang terus berkembang di industri Teknologi Informasi dalam negeri maupun tingkat global. Dalam pengelolaan SDM juga menjadi hal yang cukup penting bagi PT. Cloudaron Jaya Indonesia. yang bergerak dalam Teknologi Informasi, pengolahan pengajuan cuti, lembur, serta pengaksesan data personal para karyawannya belum dilengkapi oleh sistem komputerisasi dalam berbagai bidang. Metode yang digunakan adalah metode waterfall, yang menggambarkan metode pengembangan perangkat lunak secara sistematis dan berurutan, dimulai dari spesifikasi kebutuhan pengguna, kemudian dilanjutkan melalui tahapan perencanaan, pemodelan, pembangunan, dan penyampaian sistem kepada pelanggan atau pengguna, diakhiri perangkat lunak generasi dukungan lengkap. Hasil dari sistem berbasis web dapat mempermudah dan mempercepat akses informasi dan data yang dibutuhkan. memudahkan administrator pusat untuk memonitor sistem setiap saat karena aplikasinya sendiri berbasis web dan aman karena menggunakan jaringan lokal.