Sistem Pemesanan Catering Berbasis Web pada PT. Catering Servis Utama - Taufan, Gibran; Meliana, Nina (Jurnal Syntax Fusion, 2021)
Catering Servis Utama merupakan perusahaan yang fokus pada bidang pemesanan makanan untuk berbagai acara yang dilakukan di rumah maupun di gedung. Dalam menjalankan usaha catering tersebut, promosi dan informasi layanan catering masih dilakukan hanya mengandalkan brosur serta nomor telepon yang tercatat pada brosur. Hal tersebut membuat perusahaan sulit bersaing dengan perusahaan catering lain yang sudah lebih baik. Melihat kondisi tersebut penulis bermaksud mengadakan penelitian yang bertujuan untuk memberikan solusi melalui studi lapangan dan studi kepustakaan dalam rangka membangun Sistem Pemesanan Catering Berbasis Web pada PT. Catering Servis Utama. Hasil dari penelitian ini penulis dapat membuat sistem pemesanan catering berbasis web yang dapat mempermudah konsumen dalam melakukan pemesanan catering dan pembuatan laporan bulanan yang menginformasikan data pemesanan konsumen. Sistem informasi ini juga memudahkan konsumen maupun Admin dalam melakukan rangkaian proses pemesanan catering dari mulai input data pribadi konsumen hingga proses pemesanan catering secara online, sehingga diharapkan dapat meningkatkan layanan perusahaan dan dapat meningkatkan pemasukan keuangan serta perusahaan semakin berkembang.