DETEKSI KONDISI AMBANG BATAS DALAM TEKNIK FABRIKASI LASER MENGGUNAKAN FOTOLUMINESENSI - Edy Yulianto (JURNAL CRANKSHAFT, 2021)
Mengetahui kondisi ambang batas dalam fabrikasi laser sangat penting untuk memastikan keberhasilan fabrikasi. Pada saat ini, kondisi ambang batas dalam fabrikasi laser ditentukan dengan mengkarakterisasi struktur yang dikembangkan hasil dari proses fabrikasi laser pada fabrikasi awal. Dalam penelitian ini, kami memperkenalkan teknik yang mudah dan cepat untuk menentukan kondisi ambang batas yang dapat dilakukan pada saat proses fabrikasi dengan laser. Sehingga teknik ini dapat digunakan untuk memastikan pembentukan struktur dengan cepat pada  saat proses fabrikasi sedang berlangsung.