Penerapan Komunikasi Pemasaran Pada Unit Marketing Universitas Pembangunan Jaya Dalam Menjalin Loyalitas Customer - Hendra Hendra; Umaimah Wahid (Communication, 2021)
Riset ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui Pelaksanaan Komunikasi Pemasaran Marketing Universitas Pembanguan Jaya dalam menjalakan loyalitas kepada (Calon Mahasiswa); (2) Mengenali kendala- kendala yang dialami dikala pelaksanaan komunikasi pemasaran Marketing Universitas Pembangunan Jaya dalam menjalakan loyalitas kepada customer (Calon Mahasiswa). Riset ini dilaksanakan di Unit PHA (Pemasaran, Humas, dan Admisi) Universitas Pembangunan Jaya. Informan dalam riset ini ditetapkan dengan metode non probability sampling atau purposive sampling. Tata cara riset yang digunakan ialah tata cara riset deskriptif kualitatif. Yang mana metode analisis informasi dengan cara deskriptif lewat pendekatan kualitatif. Riset ini hasilnya membuktikan jika marketing Universitas Pembangunan Jaya menjalankan komunikasi pemasarannya dengan metode menyebarluaskan data, promo serta event lewat presentasi ke sekolah, spanduk, brosur, flyer, serta media sosial. Riset ini menunjukan jika event serta promo melalui komunikasi pemasaran yang dilakukan bisa menaikkan jumlah mahasiswa dan menjalakan loyalitas customer, tidak hanya itu lokasi yang strategis pula jadi aspek yang menjalin loyalitas customer. Penulis menemukan aspek yang jadi hambatan terhadap strategi komunikasi pemasaran di unit PHA yang menunjukan diskomunikasi internal serta eksternal baik itu sesama karyawan dalam satu manajemen ataupun pesan yang di sampaikan lewat media tidak pas sasaran ataupun tidak sampai ke customer / calon mahasiswa.