SINONIM DAN TEKNIK PEMBELAJARANNYA - Syaiful Rahmat Panggabean (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2021)
Kajian ini bertujuan untuk memaparkan sinonim dalam bahasa Arab dan teknik pembelajarannya. Kajian ini meliputi 2 fokus utama yaitu sinonim dan pembelajaran sinonim. Kajian sinonim terdiri dari pengertian sinonim, faktor penyebab terjadinya sinonim dan tujuannya, sedangkan pembelajaran sinonim meliputi tujuan pembelajaran sinonim, materi, metode dan  media pembelajaran serta evaluasinya. Kata Kunci : sinonim, sebab sinomim, pembelajaran sinonim