MOTIVASI MAHASISWA JURUSAN BAHASA ARAB DALAM BERBICARA BAHASA ASING DI UIN AR-RANIRY - Maulida Maulida (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2021)
Studi ini bertujuan untuk mengeksplor tingkat motivasi mahasiswa jurusan Bahasa Arab dalam berbicara bahasa asing di UIN Ar-Raniry. Studi ini dianalisis dengan desain penelitian survei dengan partisipan yang berjumlah 100 mahasiswa. Instrumen angket diberikan kepada responden dan ditindaklanjuti dengan statistik deskriptif yang berupa mean,persentase, dan standar deviasi. Temuan menunjukkan tingkat motivasi mahasiswa tinggi dalam berbicara bahasa asing. Kata Kunci: Motivasi, Mahasiswa Bahasa Arab UIN Ar-Raniry, Ketrampilan Berbicara