PEMBELAJARAN HAMZAH MUTATHARRIFAH BERBASIS VIDEO - Fatwa Arifah; Dwi Kurnianingsih; Richawati Sardi Syahputri (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pendapat mahasiswa semester 3 program studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Negeri Jakarta mengenai pembelajaran Hamzah Mutatharrifah menggunakan media video pembelajaran. Adapun metode yang digunakan adalah metode deskriptif, yaitu dengan cara mendeskripsikan semua respon yang diberikan responden melalui angket yang berjumlah 10 pernyataan dan menggunakan skala pengukuran likert. Adapun hasil yang didapat dari penelitian ini yaitu media video pembelajaran dapat digunakan dalam pelaksanaan pembelajaran Hamzah Mutatharrifah secara daring akibat Covid-19. Dan melalui media video pembelajaran, materi Hamzah Mutatharrifah yang diajarkan menjadi lebih menarik, mudah dipahami, efektif, efisien, dan merasa tidak cepat bosan.Kata kunci: Video Pembelajaran, Imla, Hamzah Mutatharrifah